開始練習使用手機寫文,

所以符號與原本的不太一致,

就請大家多多包涵。

果然是太陽毒辣的七月,一口氣就用掉三罐防曬。分別是 #高絲黑糖精彈力多效記形凝凍UV #雪肌粹防曬乳液 與 #曼秀雷敦SKINAQUA 水潤肌瞬間清爽防曬噴霧

先講結論

其中會回購的只有#高絲黑糖精彈力多效記形凝凍UV

這個意外出差時跟同事借來擋著用發現的防曬品,因為當時使用的舒適感很令人喜愛,保濕之外,非常的輕爽好吸收,擦兩層也不覺得悶熱。也因為水潤度夠高,對於妝效服貼頗有幫助,至於防曬效果,建議還是通勤行程使用,若要從事戶外活動,還是乖乖到使用戶外活動專用防曬,比較保險。

至於#雪肌粹防曬乳液 與 #曼秀雷敦SKINAQUA 水潤肌瞬間清爽防曬噴霧

雪肌粹就是到東京隨意跟風買的,另一個則是因爲腳傷,不方便彎腰幫腳擦防曬乳液的替代品。使用品上都算清爽,但防曬力都令人質疑。

因為本人極討厭黑,對於防曬乳液用量一向不手軟,在這樣的前提下還能讓我曬黑的防曬品,我真心懷疑此項產品的防曬力是不是虛構。所以以此記錄,提醒自己不要再買。

本月用完的身體乳是 #StriVectin皺效奇蹟皺效緊緻繃繃美體霜

某次因某部落客介紹#StriVectin皺效奇蹟 的面霜,忘了當時介紹什麼,但的確說到我心動,也購入了相同產品來使用,使用感極佳,也改善了我當時的困擾,所以就對這個牌子產生信心。

這幾年因為年齡的關係,覺得身體肌膚的緊緻度已經大不如前,所以就又想到這個品牌,想說應該也有一樣的效果吧。

但不知道為什麼,身體乳的效果並沒有面霜強烈,雖然香味還是一樣討人喜愛,但我重視的還是效果啊,但想想他只是瓶身體乳,能滋潤皮膚就不錯了,想要緊緻皮膚,還是運動比較實在吧!會不會再回購不知道,畢竟還有許多新產品可以去嘗試。

還記得有位醫生曾經對我說過,其實我皮膚狀態算穩定,並不是因為我長期吃維他命C,而是因為我長期擦維他命C。忘了從什麼時候開始,我固定會擦維他命C的精華液,但我從來沒有固定牌子,什麼牌子片就買那個牌子來擦。畢竟,維他命C是個便宜的東西,沒有必要為了品牌的迷思就多花一點錢。

所以這次用完的 #itsskin能量10VC ,剛好是我在iherb買保健品時,便宜加購買到的。使用感還不錯,非常濕潤好吸收,香味太廉價令人有點討厭,是廁所芳香劑的檸檬味,上臉時都有一種奇怪的感受,所以就算便宜也不會再回購了。

本人還有一個怪癖,就是會到處放護手霜,想到或是有需要的時候隨時都可以使用,所以大概是我暨護唇膏之後,最常使用完畢的保養品。

因為本人最愛的SKII護手霜早已停產,至今仍尋覓不到下一個最愛,所以還是秉持著神農嚐百草的精神,嘗試不同品牌的護手霜。

這個月用完的是#NIVEA妮維雅極緻修護護手霜 以及 #Natirerepublicbabycotton護手霜

一個是死都不會再回購,另一個是想回購好像也停產了。

妮維雅這隻護手霜,非常推薦給手部皮膚重度龜裂的人使用。濃厚程度到你無法想像,連推開都呈現困難,何況我還是夏天使用,完全不敢想像冬天用要怎麼推開。會在夏天用完的原因,是因為我後來拿來擦腳,不然我完全不知道怎麼消化它,所以我應該沒有機會再回購。

至於Nature Republic護手霜, baby cotton的味道實在太可愛了,每次只要打開瓶蓋,我都感到幸福滿滿,雖然他沒有什麼滋潤的效果,但為了這個可愛的味道,我願意再次掏出錢包購買他。

但令人遺憾的是,這個牌子已經退出台灣市場,我也曾經網購同一個牌子相同味道,不知道是不是買到假貨,味道都不一樣了,讓我感到非常失望。這是我最後僅存的一隻,用完了之後,也只能遺憾繼續尋找,下一個讓我心動的護手霜了。

本月的空空賞還有保健食品,一個是台製的 #寶多命片 ,一個是 #naturesbounty  的葉黃素。

#寶多命片 其實就是維他命C,因為有朋友在藥廠工作,所以當有特價的時候就會委托他幫忙購買,就像我前幾段說的,維他命C是個便宜的東西,不一定要買那麼貴,每天持之以恆的使用才是真正能發揮維他命C最大的功能。所以本人的態度是,哪家便宜就買哪家,不會刻意講求品牌。

至於葉黃素為何要買Nature’s Bounty?主要因為它是40mg的劑型,這是我在市面上看到最高的劑型。

台灣因為法令的關係最高都只到20mg,前幾年去華盛頓,發現美國有30mg的劑型,二話不說就扛了好幾罐回台灣。意外在iherb上看到有40mg的,就開心下單了。

但事後想想,在發什麼蠢啊!20mg的吃兩顆不就是40mg了嗎!幹嘛還花國際運費啊!算了!反正都吃完了!只能自我安慰,這個牌子品質比較好。

*關於保健品劑量高低,我不是專家,千萬不要問我,以上只是個人的偏執而已。

sweetsweetdeer 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()