IMG_5508.JPG  

 

我聽得人家說,無論是要買房子或是要買股票,都要看過一百本(個)之後再做決定,

但本人並未遵循該項規定,可能是因為這樣,所以才會導致至今口袋空空吧~

痛定思痛後,

還是乖乖紀錄個一百本後再投資~

這本是從本公司圖書館中寥寥可數的理財書中抓的,非常基礎的一本書。

但還是稍稍紀錄一下,

優點:很多表格可以檢視自己的財務狀況
缺點:這本書的範圍很小,幾乎都在講信用卡問題

雖然探討的範圍小,但本書還有其他亮點,例如提醒讀者要照顧自己的健康狀況,有時候健康狀況才是擊倒讀者的最後一根稻草。
另外,還有提醒讀者,不要任意辭職,畢竟在存好彈藥(錢)之前,有穩定的收入來源比甚麼都重要。
最後,就是需要耐心與時間,就像減肥一樣,肥胖不是一朝一夕形成的,減肥也無法隔日見效。財富也是一樣,只能靠時間與耐心一步一步完成,別無捷徑。

 

文章標籤
創作者介紹

桂花松子貓的日常

sweetsweetdeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()