a.jpg  

就說本人不藏私啊~

先說時間地點,

 

時間:2015年12月10日開始至2015年12月15日

地點:太平洋sogo復興館(BR4)9樓中庭

拜託,除了皇家哥本哈根之外,我個人也超愛wedgwood的好嗎?

從很久以前開始我就開始在收集它們家jasper系列的產品,從杯子時鐘盤子珠寶盒到首飾,我無一不收啊~就算不實用,放在桌上我看了心情也是超好的。

所以當朋友分享給我這個資訊時,開玩笑,我馬上把它記在行事曆裡面啊~,而且就像DM上所說的,這真的是它們多年以來的第一次拍賣。嘖嘖嘖~怎麼可以不衝!今天二話不說。10點30分一到,馬上就跟辦公室請假啊我,11點準時出現在sogo門口。

IMG_1788[1].JPG  

雖然這是拍招牌,但看看後面,那都是排隊的人潮啊~我手腳太慢還是遲了一步!不管了啦~還是先殺了再說。

先跟大家報告,目前為止,今天三折與四折的都已清空,只剩下五折商品在檯上,如果想搶三折跟四折的產品,明天得要請早。

由於這次不僅僅是wedgwood出清,以做水晶產品的Waterford跟充滿少女心的Royal Doulton與Royal Albert也一併來了。

入場首先映入眼簾的是高貴的Waterford,這一區一律五折,質感非常好,比一般玻璃製的真的美麗太多,一組大約五千起跳,對折之後,大家就知道那個價格有多漂亮,等於是平常買一只的價格,有需要的朋友千萬不可錯過。款式非常多,可以好好選擇不用擔心。

IMG_1789[1].JPG  

IMG_1793[1].JPG  

IMG_1794[1].JPG  

IMG_1809[1].JPG  

啊啊啊~剛剛忘了說,還有一個與wedgwood合作的vera wang,但已經被清空的差不多,大家會不會太狠,留一點給我會怎樣!!!!

現場只剩這些,也都是全面下五折,下面銀製baby cup頗為精緻,可惜目前用不到,不然一定殺一組回家。

IMG_1790[1].JPG  

這一區也全部是五折,就是平常很難下手的湯碗區,這個有持續在補,但花色可能不太一樣,大家請多禱告默念,希望到現場時還有你想要的花色。

對!你沒看錯,那是絲綢之路系列,非常經典的wedgwood的花色,這次出清算是非常有誠意的啦~

IMG_1791[1].JPG  

這一區就是充滿少女心的Royal Doulton與Royal Albert,這兩個牌子本來價格就不高了,現在打五折,價格非常美麗,而且貨源非常充足,最常補貨的就是他們,喜歡鑲金邊、美麗花朵的朋友們,千萬不能錯過這一區。絕對買到你破產回家啊~~~

IMG_1795[1].JPG  

IMG_1811[1].JPG      

重頭戲來了!你看看,你有看過wedgwood這樣堆的嗎?

跟垃圾沒兩樣,但它就是這樣堆給你看,這次出來的產品頗多,除了餐具之外,很少見的燭台、皮件也都出現,

我說真的,大家去要有心理準備,很容易皮包破大洞。

但是也不得不說,這次出清的,看到目前為止,大概都是大家比較不熟悉的系列啦~因為今天去的人大部分都已經擁有經典款了,只是想要在看看有甚麼可以添購,或是想換換口味的,如果你是想找經典款的,可能要非常碰運氣,因為一出來大家都搶光,不敢保證一定會買到喔~

IMG_1796[1].JPG  

下面有一些Jasper Conran設計師系列的產品,感覺比較現代時尚。

IMG_1797[1].JPG  

我個人覺得這個白瓷系列也非常值得買,價格不貴,如果只單買幾件,也很容易跟家中其他餐具搭配,算是好入手的一個系列。

IMG_1799[1].JPG    

出清的品項真的算多,連經典的馬克杯都有出現,而且是250周年紀念款喔~後面影子大家應該有看到,對!就是wedgwood著名的豐饒之角系列,但是已經被搶一批走,我有問了一下現場人員,會不會再出現,工作人員說表示他們也不清楚,想要搶購的大家,一樣只能燒香拜拜跟上帝禱告,希望你去的時間,豐饒之角再度出現。

IMG_1800[1].JPG  

旁邊的咖啡杯是絕代風華系列,是個低調奢華的系列,乾淨好搭配,數量算多。也是目前櫃上還有出售的產品喔~

IMG_1801[1].JPG  

馥郁玫瑰系列的湯匙也出現了,還有鑲金邊喔~一樣打五折,這個系列目前櫃上也是還有在出售。碗的部分是蕾絲牡丹系列,也是櫃上還有出售,但都不成套,不介意的人還是可以購買。

IMG_1802[1].JPG  

雖然被泡泡紙包住,熟悉wedgwood產品的人應該還是看的出來,這裡面分別是金色天國與銀色天國系列,也是櫃上還在賣的產品,一樣是五折。而且這兩個系列基本上這次出清的主力,連花邊盤都有,想要湊成一大組(就是基本組+特殊盤)非常簡單,如果想要一次就湊齊的人,下手這一組最快速。

IMG_1803[1].JPG  

IMG_1804[1].JPG    

而這一款也是櫃上還有出售的貴族騎士系列,非常愛馬仕風,如果有喜歡愛馬仕的朋友,不妨到現場去看看,也是一樣五折,品項也很齊全,碗盤杯子茶壺等等都有,努力翻翻絕對可以湊成一套。 

IMG_1806[1].JPG  

旁邊這個系列,就是櫃上沒有在出售了~應該是比較舊款的款式,但是碗盤等等尺寸都算齊全,如果不介意的人也是可以購買,一樣也是五折。

IMG_1807[1].JPG  

這個系列是雅緻花園系列,粉色藍色都有喔~不過沒有已經沒有show plate了,如果只煮中式菜色可以考慮這一組喔,而且花色很淡雅,很適合中式菜色使用。

IMG_1805[1].JPG          

以上大致介紹完畢,有可能去的時候會有新的系列出來,因為我去的時候已經有人手上拿著印度之花了,但是我在會場找半天都沒看到,一切只能說是命啊~

祝福大家都能買到自己想要的花色與品項啊~

 

延伸閱讀:

 

【餐具】迪士尼認證第一家zakka house來台灣啦~~~

 

【餐具】燒燙燙的微風信義Crate&Barrel (圖超多慎入)

【餐具】去迪化街買餐具?!偷渡兜味好餐廳

【餐具】鶯歌意外挖到寶---Afternoon Tea食器

 

文章標籤
創作者介紹

桂花松子貓的日常

sweetsweetdeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()